經管學院學術通告

時間: 2019-11-06 來源: 經管學院 作者: 點擊: 10

時間

地點

主講人

主題

主要內容

2019.11.77

經管院104

孫立緣

博士

科研經驗分享:模型與論文寫作

本次讲座的主要內容由三部分组成

第一部分内容介绍科研的内涵与一般历程,向有从事科学研究意愿的本科生和刚开始科研生涯的硕士生分享主講人对科研的观點。

第二部分内容分享主講人在建模类研究方面的经验,主要分享建模历程和一般原则。

第三部分分享主講人在论文写作方面的经验,分为论文结构解说,论文写作本领以及注意事项。

2019.11.15

經管院105

韓雲霞

博士

模型不確定下的經濟性質量設計

第一部分:介紹聯合培養期間所投sci文章具體修改情況,主要分享如何針對審稿人所提意見進行回複和文章修改。

第二部分:分享主講人联合培养期间如何结合培养单位现有试验条件进行学术相助,并分享建模历程。

第三部分:分享主講人如何开展下一步的研究,以及论文结构的解说。

2019.11.15

經管院105

唐麗娜

博士

考虑供给時間窗口及不确定性,提升供给链交付能力

第一部分:介紹供應鏈設計與優化的研究概貌。

第二部分:介绍主講人在考虑不确定性的供给链设计与优化的研究思路和脉络。

第三部分:介绍基于仿真的按单制造供给链建模情况,研究考虑供给的時間窗口不确定性,通过参数设计以提升供给链的交付能力。

2019.11.15

經管院105

林成龍

博士

基于Kriging模型的快速多目標全局優化要领

1)問題引出:高質量發展促進了複雜系統工程的快速發展, 無論在模型複雜度還是模型參數優化等方面帶來了機遇與挑戰(2)實際問題:針對實際複雜系統工程中因參數過多導致的建模效率低、多目標相互沖突帶來的求解困難及本钱昂貴的仿真優化問題(3)解决步伐 提出了一种基于偏最小二乘法和Kriging模型的快速多目標全局優化算法(4)理論驗證:數值算例及工程案例驗證了要领的有效性。