經管學院學術通告

時間: 2019-11-05 來源: 研究生院 作者: 點擊: 10

時間

地點

主講人

主題

主要內容

2019.11.07

經管院104

2019級碩士研究生建璇靜

從文獻閱讀中學習並應用管理學定性研究要领

1.對《管理科學季刊》最佳論文集萃中一篇名爲《企業剝離所導致的身份模糊與變革》的文獻進行彙報。

2.學習文獻中用到的研究要领,阐发此類研究要领的利弊。

3.以大學畢業生事情選擇決策要素及結構研究爲例,探討此類研究要领的實際操纵與應用。

2019.11.07

經管院104

2019級碩士研究生耿倩潔

futures hedging in crude oil market: a comparison between minimum variance framework and minimum risk framework

針對原油市場上的套期保值的問題進行學術探討,之前的研究多数基于最小方差框架,我們運用了兩種差别的風險框架來求各種經濟模型的最優套期保值比率,從而比較各個模型的表現,以尋求在兩個框架下都表現最優的模型。本文的結果顯示並不存在一個單一模型在兩種框架下始終有著最優的表現,但模型組合的战略可以産生穩健的結果。