轉:關于邀請參加“2019博士生國際招生面試交换會”的通知

時間: 2019-11-01 來源: 研究生院 作者: 點擊: 10

有關單位:

由中国教育国际交换协会主办的第十一届2019博士生国际招生面试交换会/PhD Workshop China 2019将分别于2019年11月23日-24日在北京香格里拉饭店和11月26日在上海花圃饭店举办。

該交换會的宗旨是爲有志出國攻讀博士的中國學生和國外招收博士生的學校和導師搭建一個交换、溝通與面試的平台,讓雙方利用這個面對面交换的機會,使外洋院校代表能夠向中國學生介紹博士生學科項目、專業申請知識、獎學金項目,並現場指導申請步伐、進行面試等;同時,國內學生也能獲得權威、全面、豐富、專業、准確的博士留學信息。

截至目前,來自澳大利亞、比利時、加拿大、法國、德國、愛爾蘭、日本、荷蘭、土耳其、英國等10多個國家70多所著名大學及研究單位的研究生院參會(院校名單詳見:

www.phdchina.org/phd/english/visitor/list.html)

預計還將有來自馬來西亞、卡塔爾、新加坡、西班牙和美國等其他國家的院校參會。

屆時,預計將有駐華使領館教育官員以及近170位院校博士生招生主管、教授和導師現場向中國學生詳解各自學校和院系的博士生招生、資助、獎學金申請、學科專業申請等問題。同時,參會外方大學和博士研究生院也有意與國內高校研究生院创建聯系,探討人才培養和科研相助的可能性,共謀高等教育進步與發展。

現誠請貴校通知本校相關學生參會或將此參會通知放到貴校及研究生院網頁宣傳。所有國內學生和老師均免費入場參會(食宿、交通費須自理),參加現場舉辦的院校講座,並與外洋院校教授、老師一對一面試和交换,獲得更多權威、真實的讀博信息。同時,我們誠摯的邀請貴校負責國際交换、研究生院的有關老師參會,和外洋院校的教授、老師們現場交换和探討校際相助。

作爲目前國內高層次校際配對相助國際化平台和不出國的見面交换機會,爲確保國內院校代表、學生和外洋院校代表的現場會談效果,所有參會學生和老師需提前注冊,具體方法:

一、登錄www.phdchina.org點擊參會觀衆”分別提前在線注冊,或關注微信公衆號:博士生交换會、進行注冊;

二、實現在線與外洋院校教授、老師的會談聯系和確認;

三、憑打印或手機截屏的參會確認函郵件現場參會。注冊截止日期:20191121日。

如有其他問題,請咨詢本次交换會辦公室:

  話:010-8580 0787/91/90

联系人:周老师 党老师

 PhD Workshop China 2019-參會日程.doc