2020年全國碩士研究生南京理工大學(3204)報考點通告

時間: 2019-09-20 來源: 研究生院 作者: 點擊: 14407

一、考點名稱

南京理工大學報考點(3204

二、網上報名

网报時間:20191010日-31日,每天9002200(预报名時間:2019924—27日 每天9:00—22:00

報名網址:中國研究生招生信息網(公網網址:https//yz.chsi.com.cn ,教育網址:http://yz.chsi.cn)。

報名期間,考生可自行修改網上報名信息或重新填報報名信息,但一位考生只能保存一條有效報名信息。考生須在上述規定時間內上網報名,逾期不能補報,也不得修改報名信息。 
    
網上報名期間,教育部將對考生學曆(學籍)信息進行網上校驗,考生可上網查察學曆(學籍)校驗結果。考生也可在報名前或報名期間自行登錄中國高等教育學生信息網(網址:https://www.chsi.com.cn)查詢本人學曆(學籍)信息,請考生務必對照本人學曆(學籍)信息准確填報。  

提交報考信息後,須在網上報名截止日期(1031日)前,以網上支付方法交納報考費,收到交費乐成信息後,方可持網上報名編號在規定時間內網上確認報名信息,否則報名無效。

二、確認時間及方法

确认時間:2019117日至10日(逾期不補)。

確認方法:實行網上確認,考生不必到現場確認。在規定時間登錄網上確認系統,按系統提示及要求完成網上報名信息網上確認手續(網上確認系統網址,請考生關注後續南京理工大學研究生院網(/)的通知通告)。

三、接收範圍

网上报名时选择南京理工大學報考點(报名编号以3204開頭)且滿足下列條件之一的考生:

1南京市高校應屆本科畢業生報考南京理工大學、江蘇省內南京地區外高校招生單位(不含蘇州大學、江南大學、江蘇師範大學、揚州大學)的考生。

2戶口或事情單位在南京市的往屆生報考南京理工大學、江蘇省內南京地區外高校招生單位(不含蘇州大學、江南大學、江蘇師範大學、揚州大學)的考生。

3、報考南京理工大學“設計學”和“(085500)機械”中“37工業設計工程”偏向的考生及單獨考試的考生。

四、注意事項

1.考生(不含推免生)須在研招網報名並在網上繳納報名費且確保報名信息准確無誤方可進行網上確認。

2.應屆本科畢業生需准備好本人二代居民身份證(在有效期限內)、南京地區高校學生證和網上報名號。

3、往屆畢業生需准備好本人二代居民身份證(在有效期限內)、戶籍爲南京地區(本人戶口簿)或在南京正式事情(提供近三個月以上的社保(醫保)或公積金繳費證明)、本人畢業證書原件、本人學位證書原件(如沒有可忽略)和網上報名號。

     4、報考“退役大學生士兵”專項碩士研究生招生計劃的考生,還須准備好本人《入伍批准書》和《退出現役證》。

5、可在2020年入學前取得國家承認本科畢業學曆的自學考試本科生,還須准備好由頒發畢業證書的機構(學校)出具的成績證明。

未通過網上學曆(學籍)校驗的考生,網上確認時往屆生需提供《教育部學曆證書電子注冊備案表》,應屆生須提供《教育部學籍在線驗證報告》。

五、准考證打印

今年教育部繼續實行考生自行下載打印准考證,考生須在20191214日至1223日期間憑網報用戶名和密碼登錄“研招網”下載打印准考證。《准考證》使用A4幅面白紙打印,正、反兩面在使用期間不得塗改或書寫。考生憑下載打印的《准考證》及居民身份證參加初試和複試。

六、特別提醒

1.所有考生均需對本人的網報信息進行認真仔細地核對確認,以免影響正常參加考試。根據教育部文件規定,“報考信息經考生確認後一律不作修改,因考生填寫錯誤引起的一切後果由其自行承擔”。

2、考生網報結束後,請盡早查察學曆(學籍)校驗結果,未能通過學曆(學籍)網上校驗的考生應在招生單位規定時間內完成學曆(學籍)核驗。

3.网上确认流程及具体所需质料,另行通知。請考生關注後續南京理工大學研究生院網(/)的通知通告。

七、其他

2020年全國碩士研究生招生考試時間爲20191221-22日。考試時間超過3小時的科目摆设在1223日進行。

咨詢電話025-84303162